• Würdevoll trotz Bedürftigkeit – so sollten Ihre Lieben versorgt werden.
  • Herzlich willkommen bei den Evangelischen Pflegediensten im Kirchenkreis Hamm!
  • Der Mensch steht bei uns im Mittelpunkt. Mit seinen Einschränkungen, aber auch Ressourcen und Fähigkeiten.
  • Ganz gleich, welche Art der Pflege Sie benötigen: Wir stehen Ihnen zur Seite.
  • Wir sehen den Menschen als eine Einheit von Körper, Seele und Geist.
  • Auch in schwierigen Zeiten möchten wir eine Perspektive, einen Weg aufzeigen.
Foto: ©Robert Kneschke

Qualitätssicherungsbesuche als Nachweis für die Pflegekasse

Viele Angehörige pflegen ihre Lieben zu Hause selbst. Sie erhalten eine finanzielle Unterstützung durch die Pflegeversicherung. Zur Beratung und zur Sicherstellung der guten Versorgung müssen regelmäßige Besuche mit einem Pflegedienst vereinbart werden. Die Häufigkeit der gesetzlich festgeschriebenen Pflichtbesuche richtet sich nach der Pflegestufe.

Gerne vereinbaren wir mit Ihnen diese Besuche, damit Sie den regelmäßigen Nachweis für die Pflegekassen erbringen können. Fragen zu Pflegehandlungen, zu Pflegehilfsmitteln und weitere Fragen, die im Zusammenhang mit Pflege auftreten, können hier angesprochen und beantwortet werden.