• Würdevoll trotz Bedürftigkeit – so sollten Ihre Lieben versorgt werden.
  • Herzlich willkommen bei den Evangelischen Pflegediensten im Kirchenkreis Hamm!
  • Der Mensch steht bei uns im Mittelpunkt. Mit seinen Einschränkungen, aber auch Ressourcen und Fähigkeiten.
  • Ganz gleich, welche Art der Pflege Sie benötigen: Wir stehen Ihnen zur Seite.
  • Wir sehen den Menschen als eine Einheit von Körper, Seele und Geist.
  • Auch in schwierigen Zeiten möchten wir eine Perspektive, einen Weg aufzeigen.
Foto: ©Photocreo Bednarek

Kooperation mit anderen Einrichtungen

Wir arbeiten seit 2006 mit den „Grünen Damen und Herren ambulant" zusammen. Der ehrenamtliche Besuchsdienst betreut 50 überwiegend ältere und einsame Menschen in ihren Wohnungen. Durch die umfangreich geschulten Helfer leisten eine wertvolle ehrenamtliche Arbeit.

Fast zur gleichen Zeit wurde das Café Amalie eingerichtet. In angenehmer Atmosphäre ist hier ein Treffpunkt für Menschen mit Demenz entstanden, der ein interessantes Zusatzangebot für Senioren darstellt.

Seit dem Frühjahr 2009 besteht eine enge Zusammenarbeit mit dem Ambulanten Hospizdienst in Hamm. Seit 2010 haben wir in der Diakoniestation Hamm-West ein qualifiziertes Palliativpflegeteam zusammengestellt, so dass mit den Krankenkassen eine vertragliche Vereinbarung geschlossen werden konnte.